Kommunal-, Europa- und Landtagswahlen 2024

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

in diesem Jahr werden Sie an drei Terminen an die Wahlurnen gebeten. Am 26. Mai 2024 wählen Sie einen neuen Apoldaer Bürgermeister, den Landrat des Kreises Weimarer Land, die Mitglieder des Apoldaer Stadtrates und des Kreistages Weimarer Land. Die Bewohner unserer Ortsteile wählen darüber hinaus ihren Ortsteilbürgermeister und den Ortsteilrat.

Am 9. Juni 2024 finden die Wahlen zum Europäische Parlament und mögliche kommunale Stichwahlen statt. Den Abschluss dieses Wahljahres bildet die Landtagswahl am 1. September 2024.

Auf dieser Seite versorgen wir Sie in den kommenden Wochen und Monaten mit allen wichtigen Informationen rund um die vorgenannten Wahlen.

Ansprechpartner

• Stadtwahlleiterin Nicole Rost, Tel. + 49 (0) 3644 650-227, E-Mail: wahlen(@)apolda.de
  • Cassandra Prinz, stellv. Stadtwahlleiterin, Tel. +49 (0) 3644 650-0, E-Mail: wahlen(@)apolda.de.

Wahlhelfer gesucht

Für die Wahlen im Jahr 2024 sind wir auf der Suche nach ehrenamtlichen Wahlhelfern.

Formular Interessenbekundung als ehrenamtlicher Wahlhelfer zum Download

Wir würden uns freuen, wenn Sie an der Übernahme dieses wichtigen Ehrenamtes Interesse haben. Bitte nutzen Sie das nachfolgende Formular für Ihre Interessenbekundung oder schreiben Sie uns eine E-Mail an wahlen(@)apolda.de.

Weitere Informationen zu den Tätigkeiten und Entschädigungen der Wahlhelfer erhalten Sie auf der Unterseite.